Main Forum Photos Memoria

Шон О'Брайан

С Мишкой и Таей я познакомился осенью 1996 года в подвале на Фрунзенской.

Я собирал свой реконструкторский клуб, Миша и Костя Пушкарёв давали нам дельные советы и тренировали нас поначалу.

В том же году нас пригласили на Йоль, наш первый Йоль.

В 1997 году мы были в первыми русскими (7 человек из разных клубов) поехавшими в Польшу на фестиваль в Волин. Миша с Таей еще тогда и не женаты были. Мишка всех там поразил своим фехтовальным умением, Тая — красотой и знанием языков. Их радостно и охотно принимали везде: и в компаниях викингов-иностранцев, и в городской ратуше, и в польских ресторанах.

Photo1

Мы все тогда вернулись в Москву переполненные впечатлениями и с мощным зарядом заниматься реконструкцией и дальше.

Потом мы пересекались на разных мероприятиях по X веку, а потом Мишка уехал работать заграницу.

Мы несколько лет не виделись. Потом нашли друг друга в ЖЖ, стали общаться виртуально.

Как вдруг в 2008 году у Кости с Мишкой появилась идея создания ганфайт-клуба: несерьёзной такой реконструкции Дикого Запада. И мы снова минимум раз в месяц стали встречаться в клубе «22» на Арбате, где играли в покер, стрелялись из страйкбольных револьверов, причём Тайка тоже выходила на дуэли, и делала это очень неплохо.

Летом 2009 мы ездили на вестерновый фестиваль под Можайском, ребята приехали с детьми. Старшая Саша увлекалась индейцами и ужасно расстроилась увидев, что у всех «индеек» черные волосы, а у нее светлые. Тая договорилась с одной из индеанок, и та завела Сашу в вигвам и там сняла с себя черный парик, на чём Саша успокоилась и снова стала улыбаться.

Потом выяснилось, что мы с Мишкой интересуемся историей 2-й Мировой войны. Я звал его присоединяться к нашему реконструкторскому клубу, но Миша довольствовался чтением массы литературных материалов.

Но мы нашли компромисс — мы стали играть в солдатиков, я — за немцев, Мишка — за СССР. Миша довольно быстро научился достойно красить фигурки, причём делал он это вместе со своим сыном Вовой. Часто с гордостью показывал фигурки или фото фигурок: «Это мы с Вовкой покрасили».

Дальше больше, дети подросли настолько, что их стало можно оставлять с бабушками, у ребят появилось больше свободного времени, и осенью 2012 они поехали с нашим клубом на Большой Страйкбол. Мы к тому времени уже 7 лет как им занимались и уже изрядно приустали от всех этой беготни по лесу. А вот Миша и Тая делали это так упоительно, что заряжали своим энтузиазмом и остальных. И в мае 2013 они тоже приехали на Открытие сезона, и снова поливали струями шариков противников, получали сами, и радостные шли в «мертвяк».

Photo2

Photo3

Строили планы на Закрытие сезона, хотели обновить амуницию и вооружение…

Я не хочу писать про то, какой замечательной парой они были — это и так многие знают. Когда в компании старых реконструкторов возникал вопрос «а у кого семейная жизнь удачно сложилась?», не задумываясь получали ответ — «Миша и Тая».

Всегда веселые, всегда в хорошем настроении, с прекрасным юмором.

Такими я их запомню.